Top.Mail.Ru

Жительница Писцова подозревается в том, что задушила и утопила подругу

23 июня 2021 г. 13:49
Андрей Гладунюк

В Тейковском районе следователи возбудили уголовное дело об убийстве после того, как нашли в пруду труп женщины с признаками насильственной смерти. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Тело, которое обнаружили в воскресенье, 21 июня, пролежало в пруду в селе Писцово больше недели. По данным следствия, оно оказалось там 12 июня. В тот день, по данным следствия, 36-летняя местная жительница гостила у своей 37-летней знакомой и ее приятеля. Застолье с выпивкой завершилось конфликтом, в ходе которого хозяйка дома, как считают следователи, задушила гостью велосипедной камерой.

"На следующий день, с целью скрыть совершенное преступление, она совместно со своим знакомым, обернув тело убитой в покрывало и перевязав веревкой, перенесла и скинула тело женщины в пруд в 200 метрах от своего дома в селе Писцово", – говорится в релизе.

Сотрудники следственного управления установили подозреваемую. Мерой пресечения они избрали заключение под стражу, этот вопрос в ближайшее время решит суд.    

Часть 1 ст. 105 УК РФ, которую правоохранители инкриминируют женщине, предполагает от 6 до 15 лет лишения свободы. Мужчина, который помогал скрыть тело жертвы, тоже стал фигурантом уголовного дела – по ст. 316 УК РФ "Укрывательство преступлений". Верхняя планка по этой статье – два года колонии.

Известно.ру писал, что 2 июня в Лежневе следователи возбудили уголовное дело об убийстве, обнаружив на придомовой территории одного из домов труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Поделиться в социальных сетях