Top.Mail.Ru

Ивановские медики зафиксировали три тяжелых случая ковида у детей

1 июля 2021 г. 12:17
Дарья Бобровицкая

Три ребенка в Ивановской области заболели тяжелыми формами коронавируса. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 1 июля, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Детишки очень маленькие – 1 год и 4 месяца, 2 года и 4 года. Обычно инфекция протекает у детей в легкой форме подобно ОРВИ, но эти дети болеют очень тяжело. Один находится на лечении в горбольнице № 1, двое других – в Кинешемской ЦРБ, но я дал команду переводить их в Иваново", – отметил Фокин. 

Мазки детей на коронавирус департамент здравоохранения отправит в Москву для определения штамма. "Возможно, речь идет о циркуляции иного штамма на территории Ивановской области", – добавил он. 

За всё время, по словам Фокина, коронавирусом заболели 2834 ребенка.

Известно.ру писал, что директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин в мае прогнозировал подъем заболеваемости коронавирусом в ближайшие месяцы: он связал его с увеличением зараженных в Москве. 

На четверг, 1 июля, в Ивановской области медики выявили 80 случаев коронавируса за сутки, четверо пациентов умерли. Всего в области с начала пандемии заболели 38 297 человек, умерли 1296, сообщает стопкоронавирус.рф

Поделиться в социальных сетях