Top.Mail.Ru

На юге США появится "парящий дом" по проекту студентки политеха

2 марта 2021 г. 18:52
Мария Седова
Проект Дарьи

Студентка Ивановского политехнического университета Дарья Илларионова создала проект для американской строительной компании Wrice construction. Девушка разработала дизайн частного дома в городе Оналяска штата Техас. Мэрия города согласовала проект и дала разрешение на строительство. Об этом сообщает официальная страница вуза в социальной сети "ВКонтакте". 

Дарья Илларионова учится на третьем курсе кафедры архитектуры и строительства. Ее творческие проекты в социальных сетях заметил выпускник ИГЭУ 2005 года Никита Локтев, который сейчас живет в Техасе и управляет Wrice construction. Именно он выбрал Дарью в качестве дизайнера.

"У меня есть очень высокая заинтересованность в привлечении талантливых ребят из Ивановской области. Проанализировав группу в "ВКонтакте", я нашел несколько интересных работ студентов Ивановского политеха. Работа Дарьи Илларионовой меня заинтересовала в большей степени, и было принято решение провести переговоры", – написал Локтев в личном письме ректору вуза по итогам проекта. Он отметил, что студентка отлично справилась с работой и учла строительные нормы США, включая язык и систему измерений. 

"Мне поступило предложение разработать дизайн небольшого частного дома. Мы с заказчиком обсудили главные требования и примерную стилистику здания. В работе я учитывала следующие моменты: определенная площадь, отделка фасадов деревом. У меня была главная идея – создать эффект парящего дома", – рассказала Известно.ру студентка. По ее словам, перестроиться на американские стандарты строительства было непросто.

Дарья отметила, что создавала несколько вариантов дизайна. "Не было цели сделать что-то очень сложное: необычную форму стен и т. д. Я пыталась создать лаконичный, максимально комфортный для жилья дом, но с какой-то отличительной деталью. Этой деталью оказались продолговатые окна, обрамленные в рамки, которые проходят по всему периметру жилых комнат, делая визуально дом намного длиннее. Для поддержания такого решения окон сам дом был частично оформлен в "рамку", – добавила собеседница. 

Недавно Дарья получила еще одно предложение – создать дизайн апартаментов в Хьюстоне в штате Техас. 

Ранее Известно.ру писал, что ивановская студентка входит в двадцатку лучших молодых дизайнеров мира. Студентка третьего курса Ивановского политеха Светлана Сизова вошла в двадцатку финалистов международного конкурса Textile Design Talents 2021. Она соперничала с 350 претендентами из США, Англии, Аргентины, Бразилии, Кореи, Израиля, Эстонии, Польши, России, Болгарии и других стран. 

Коллекция пальто ивановского дизайнера Ксении Демьяненко "Снежные розы" победила во Всероссийском конкурсе дизайнеров верхней одежды PROfashion Masters. Жюри впечатлила ее работа с авторскими принтами и точный, уверенный крой.

Поделиться в социальных сетях