Top.Mail.Ru

В Иванове полицейские поймали серийную похитительницу парфюма

30 сентября 2022 г. 17:45
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба УМВД по Ивановской области сообщила о задержании в областном центре женщины, которую подозревают в нескольких кражах из магазинов парфюмерии.

Три уголовных дела по статье "кража" расследуют сотрудники Ленинского ОМВД. Они вменяют 33-летней подозреваемой ряд эпизодов, которые зафиксированы на протяжении нескольких дней. По версии следствия, пишет пресс-служба, "женщина брала с прилавка товары, вынимала из упаковок, складывала в сумку и, минуя кассовую зону, покидала магазины". В числе похищенного – лосьон для бритья и два флакона дорогих мужских духов. Всё вместе потянуло на 17 000 рублей.

Полицейским она сказала, что один украденный флакон отдала мужу, а остальное продала за 4 500 рублей, которые потом потратила.

Уголовные дела в отношении подозреваемой правоохранители собираются объединить в одно. Сейчас фигурантка дала признательные показания, она находится под подпиской о невыезде.

По данным полиции, женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления и отбывала наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Известно.ру писал, что 3 сентября в магазине "Магнит" на проспекте Строителей в Иванове сотрудники Росгвардии задержали уроженца Нижнего Новгорода, который пытался убежать из торгового зала с полной корзиной неоплаченных продуктов.

В марте сотрудники угрозыска областного УМВД вместе с коллегами из Фрунзенского отдела Иванова задержали трех молодых людей, которые совершили серию краж из магазинов и аптек, для маскировки используя женскую одежду.

 

Поделиться в социальных сетях