Top.Mail.Ru

Ивановцы оказались на восьмом месте в ЦФО по зарплатным ожиданиям

9 сентября 2022 г. 16:55
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter проанализировали резюме соискателей из Центрального федерального округа и составили рейтинг зарплатных ожиданий жителей, которые были у них в конце августа. Ивановская область заняла восьмую строчку. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"Первое место в рейтинге заняла Калужская область – здесь соискатели в среднем претендуют на 47 300 рублей в месяц. На втором месте жители Тульской области – в среднем они рассчитывают получать 43 600 рублей, на третьем Тверская область – в среднем 42 600 рублей. Ивановская область занимает восьмую строчку – соискатели претендуют на 40 100 рублей", – сообщила пресс-служба hh.ru.

Более скромные запросы в зарплате оказались у жителей Тамбовской области, они претендуют на ежемесячный доход в 37 600 рублей, затем костромичи с зарплатными ожиданиями в 37 800 рублей, а также жители Орловской области – 38 200 рублей.

Наши соседи, соискатели из Ярославской области, претендуют на зарплату чуть ниже ивановцев – 39 900 рублей, а вот владимирцы хотят получать в месяц не меньше 41 800 рублей.

Пресс-служба компании сообщила, что ранее служба исследований hh.ru проводила опрос среди соискателей, в ходе которого оказалось, что 43% работающих ивановцев готовы снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения нынешней работы или гарантированного трудоустройства на новое место. По этому показателю Ивановская область заняла 10-е место среди других регионов страны. Однако на такой шаг не согласны 47% опрошенных, а еще 11% затруднились ответить.

Известно.ру писал, что в июле зарплатные ожидания ивановцев были 30 000–40 000 рублей в месяц.

За последний год зарплатные ожидания жителей региона выросли на 2000 рублей.

Также эксперты выяснили, сколько хотят зарабатывать ивановские выпускники вузов и ссузов.

Поделиться в социальных сетях