Top.Mail.Ru

Николо-Шартомский монастырь зовет на прополку моркови и свеклы

15 июня 2022 г. 17:20
Ольга Петрова
Читать в

На подворье Николо-Шартомского монастыря в Шуйском районе не хватает рабочих рук. Священнослужители приглашают всех желающих на прополку моркови и свеклы, за это готовы предоставить питание, проживание и возможность принять участие в богослужениях. Об этом сообщается на странице монастыря в "ВКонтакте".

"Помощь на полях монастыря оказывается паломниками и прихожанами регулярно. Сейчас нам не хватает рук для прополки моркови и свеклы – грядки большие, сорняки вырастают очень быстро. Возможно, кто-то захочет присоединиться и к нашим молитвам, и к труду", – рассказал Известно.ру представитель монастыря иеромонах Андроник.

По его словам, такая помощь – за трапезу и ночлег – для церкви не нова. Например, в Оптину Пустынь приезжают автобусы с паломниками по 30–40 человек. Такое количество людей за пару часов приводит хозяйство монастыря в порядок.

Известно.ру писал, что в начале года при Николо-Шартомском монастыре открылась продуктовая лавка: здесь продаются продукты, выращенные и произведенные на церковном подворье. 

Поделиться в социальных сетях