Top.Mail.Ru

60 семей региона получили помощь на "Семейном портале 37"

6 ноября 2020 г. 11:47
Марина Москалева
Фото из архива "Колыбели"

За два месяца работы "Семейного портала 37" на него поступило 60 адресных заявок от семей Ивановской области. Все они получили срочную социальную, юридическую, психологическую или комплексную помощь. Об этом Известно.ру рассказала член правления общественной организации "Колыбель" Ольга Язева.

Недавно "Колыбель" подписала договор с департаментами соцзащиты, здравоохранения, образования, культуры и туризма, а также с комитетом по труду об информационном обеспечении портала. Теперь необходимую для обновления контента информацию ведомства будут высылать на регулярной основе.

"Семейный портал 37" начал работать в сентябре. Это часть федерального пилотного проекта "ЗаРождение", который реализует всероссийская Ассоциация организаций по защите семьи. Ивановская область стала одним из 11 регионов – участников проекта. Региональный координатор – общественная организация "Колыбель".

"Семейный портал – это виртуальная версия семейного ресурсного центра, который, как мы планируем, будет открыт в Ивановской области и других пилотных регионах проекта, – сообщила Ольга Язева. – Предполагается, что туда в режиме одного окна сможет обратиться любая семья и получить системную и комплексную помощь. Но открытие и функционирование такого центра возможно только при поддержке региональных властей и доброй воле руководства области. Пока проект находится в стадии обсуждения".

На самом портале можно не только почитать новости, но и задать вопрос специалисту, получить бесплатную консультацию юриста и психолога. В ближайшее время к ним добавится врач-педиатр. Также можно подать заявку онлайн на срочную социальную помощь.

По словам Ольги Язевой, социальная помощь – самая востребованная услуга. Это продуктовые наборы, текстильная продукция, которую предоставляют благотворители, направление в вещевой и в обменный фонд, где можно взять коляску или кроватку. Также много вопросов к юристу: мам интересуют взыскание алиментов, восстановление беременных на работе, помощь в судах. К решению возникающих вопросов при необходимости подключаются специалисты всероссийской Ассоциации организаций по защите семьи.

"Бывает, что человек обращается с одним запросом, а по факту мы обнаруживаем, что проблема семьи гораздо глубже. Подключаем всех, кого можно. Например, мама не может найти работу. Тогда есть возможность пройти бесплатное обучение, выучиться на швею. Или супруги собираются разводиться, мы привлекаем Центр медиации и переговоров, и они помогают спасти семью. Таких вариантов очень много", – добавила Язева.

Общественная организация "Колыбель" работает в области с 2002 года. Ее специалисты ведут работу по профилактике абортов, помогают беременным женщинам, оказывают помощь и поддержку семьям. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях