Top.Mail.Ru

За сутки водолазы достали со дна водоемов троих человек

24 июня 2021 г. 13:24
Наталья Быстрянская
Читать в

В среду, 23 июня, в области утонули три человека, а не два, как Известно.ру писал ранее, третьим погибшим оказался нетрезвый 50-летний мужчина, он утонул в районе городского пляжа на реке Шаче в Фурманове. Три утонувших за день – антирекорд этого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности в "ВКонтакте".

Спасатели рассказали Известно.ру подробности трагедий. Первый вызов был в 17:00. На кохомской Запрудке утонула 42-летняя женщина. Ни муж жертвы, ни ее подруга не видели момент утопления и не могли точно указать место поиска. Водолазы искали ее более сорока минут и нашли тело в восьми метрах от берега. 

Позднее в Уводи в районе ТЭЦ-2 утонул подросток, по уточненным данным, ему было 17 лет, а не 14, как сообщал Известно.ру ранее. Поиски были сложными из-за большого количества водорослей и придонного ила. Водолазы нашли погибшего парня минут за тридцать.

Как рассказал Известно.ру начальник маневренно-поисковой группы № 1 Виктор Баранов, главная причина гибели на воде – алкоголь.

"Вода не принимает спиртное и пьяных не любит, мы не устаем повторять: не стоит идти на воду с вином. Они несовместимы. Чтобы утонуть, многого не надо – достаточно один раз хлебнуть. Погода стоит такая, что все идут к воде. Но не стоит забывать элементарные правила техники безопасности: не употреблять спиртное, правильно рассчитывать свои силы и не уплывать далеко, внимательно следить за детьми", – отметил главный водолаз области.

По статистике спасателей, за 2016 2020 гг. водолазы нашли и подняли на поверхность 92 утонувших, в том числе восемь детей. Чем жарче лето, тем больше жертв. Антирекорд пока приходится на 2016 г. – утонули 29 человек. За лето 2020 г. в воде погибли 15 человек, из них трое детей. С начала сезона этого года водолазы управления достали со дна водоемов пять утонувших.

Известно.ру писал, что во вторник, 22 июня, в коттеджном поселке "Изумруд" в Ново-Талицах в Вергузе утонул 14-летний мальчик.

9 июня в Тейковском районе на карьере утонул рыбак. 4 июня в Савинском районе спасатели подняли из Уводи тело 11-летнего мальчика, 26 мая в Фурманове в пруду утонул подросток.

Поделиться в социальных сетях