Top.Mail.Ru

В Кинешме за кубок ДОСААФ поплывет на лодке 8-летняя участница

27 августа 2021 г. 18:53
Анна Парышева
Читать в

Всероссийские соревнования на Кубок ДОСААФ России по водно-моторному спорту пройдут в Кинешме в выходные 28 и 29 августа. В них примут участие порядка 50 человек, сообщил Известно.ру зампредседателя Ивановского регионального отделения ДОСААФ России Владимир Лопатин.

Самой младшей участнице, прибывшей из Беларуси, 8 лет. Всего в соревнованиях будут участвовать представители восьми регионов, в том числе Ульяновской, Костромской, Саратовской, Московской областей. Спортсменов от Ивановской области не будет, у нас этот вид спорта не развит, сказал Известно.ру Лопатин.  

Соревнования пройдут в закрытой акватории реки Кинешемки. Состязания откроются 28 августа в 11:00. Заезды будут проходить с 11:30 до 18:00. В воскресенье, 29 августа, старты пройдут с 10:00 до 15:00.

Участники будут соревноваться на трех категориях судов, рассказал Известно.ру президент федерации водно-моторного спорта России Сергей Жиров. Это популярные во всем мире мотолодки, где стоит обыкновенный подвесной мотор, скутеры с любым двигателем определенного объема, и глиссеры с автомобильными двигателями. Для каждого класса будет четыре заезда по кольцевой, длина круга – 1200 м.

"Акватория для соревнований очень удобная, – заметил Жиров. – Она защищена со всех сторон, и ветер не может раздуть большую волну, которая может быть опасна для судов, ведь в некоторых классах скорость достигает 200 км/ч. Не хватает только хорошей инфраструктуры, например помещения яхт-клуба. Но это беда не только Кинешмы, а всех портовых городов", – сказал Известно.ру Жиров.

По его словам, администрация Кинешмы и без того много сделала для проведения соревнований: подготовила площадку, поставила туалеты, выставила ограждения, собрала понтон.

Подобные соревнования в Кинешме не проводились в течение пяти лет, сообщил Известно.ру представитель пресс-службы Кинешемской администрации Евгений Стрункин. По его словам, одной из причин этого был ремонт Никольского моста: во время его ремонта транспорт двигался только по Кузнецкому мосту, где при организации соревнований возник бы коллапс.

Известно.ру писал, что с 6 по 10 сентября в Плёсе будут соревноваться инспектора ГИМС со всей России.

Поделиться в социальных сетях