Top.Mail.Ru

Глава Кинешмы планирует возродить грузовой порт

8 декабря 2020 г. 16:41
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

Глава Кинешмы Вячеслав Ступин планирует возродить грузовой порт. Об этом он сообщил на пресс-конференции во вторник, 8 декабря. 

"Преимущество Кинешмы даже перед Ивановом – это Волга. А Волгу надо вписать в те программы, которые есть в стране. Вполне возможно, мы будем просить губернатора, когда будем готовы, чтобы он этот вопрос вынес или президенту, или правительству. В любом случае нам надо готовить такие предложения по развитию грузового причала или порта", – сообщил Ступин.

Глава Кинешмы рассказал, что проанализировал опыт других городов по обустройству аналогичных грузовых причалов. В Кинешме, по его словам, можно было бы разместить перегрузочную контейнерную площадку на базе бывшей военной части, а сыпучие материалы доставлять из местных карьеров.  

Также глава Кинешмы отметил, что планирует наладить пассажирскую навигацию и уделить внимание причалу и речному вокзалу.

Известно.ру писал, что в Кинешме появятся несколько новых пирсов и яхт-клуб, а ботель (гостиница на барже или корабле. – Известно.ру) "Мирная пристань" в 2021 г. достроит новый дебаркадер на 11 номеров и восстановит сгоревший в ноябре 2019 г. 

Поделиться в социальных сетях