Top.Mail.Ru

В Кинешме владелец "Центральной" отремонтирует ее к концу 2021 г.

19 октября 2020 г. 15:11
Виктория Гущина
Читать в

Ремонт гостиницы "Центральной" в Кинешме завершится к концу 2021 г., сообщил Известно.ру пресс-секретарь кинешемской администрации Виктор Крылов. Здание не имеет исторической ценности, но важно для развития туризма.

"С точки зрения туристической инфраструктуры это важный объект, учитывая, что в городе недостаточно мест для остановки приезжих. Объект даст порядка 50 номеров улучшенной планировки", – прокомментировал Крылов.

Рабочие проводят демонтаж и перепланировку; собственник согласовывает проект фасада. "Фасад необходимо согласовать, учитывая, что здание находится в историческом центре на Волжском бульваре. Центральный фасад гостиницы хорошо виден с Волги", – отметил пресс-секретарь.

На первом этаже гостиницы будет ресторан. Концепция пока неизвестна. Владелец ведет переговоры с московскими рестораторами.

Последний капитальный ремонт здания был в 1970-х гг. Гостиница стоит в начале благоустраиваемого сейчас Волжского бульвара. По словам кинешемцев, территория рядом с ней была излюбленным местом асоциальных граждан, которые распивали спиртные напитки и иногда ночевали близ гостиницы.

Также в Кинешме появятся еще несколько новых объектов, которые обсуждали участники круглого стола в четверг, 15 октября.

Крылов пояснил Известно.ру, что гостиница-ресторан "Спа-Волга" в 2021 г. начнет первый этап расширения и построит два-три гостевых домика рядом со своей территорией. Если новые площадки для отдыха оценят туристы, то собственник продолжит строительство.

Ботель (гостиница на барже или корабле. – Известно.ру) "Мирная пристань" в 2021 г. достроит новый дебаркадер на 11 номеров и восстановит сгоревший в ноябре 2019 г. В общей сложности в ботеле будет 80 номеров. Новая и восстановленная части ботеля внешне будут выглядеть так же, как основная.

Также в Кинешме появятся крупный яхт-клуб и несколько новых пирсов, но подробности проекта пока неизвестны, т. к. инвестор заключает соглашение о намерениях.

Известно.ру писал, что до конца октября во всех 27 муниципалитетах региона начнут работу инвестиционные штабы. Их создание губернатор Станислав Воскресенский обозначил среди основных задач развития региона 8 сентября на расширенном заседании Ивановской облдумы. Цель таких штабов – создание новых рабочих мест и помощь инвесторам в снижении административных барьеров. 

Поделиться в социальных сетях