Top.Mail.Ru

Волжский бульвар в Кинешме будет готов в этом году

18 августа 2020 г. 12:45
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Подрядчик готов завершить благоустройство Волжского бульвара в Кинешме с опережением графика, в 2020 г., а не в 2021-м. Об этом стало известно во время рабочего визита губернатора области Станислава Воскресенского в город на Волге.  

"В этом году постараемся закончить объект полностью. Будем ускоряться, чтобы жители Кинешмы в этом году получили бульвар", – сообщил руководитель подрядной организации "КС-Энерго" Роман Парский. По его словам, на качестве работ это не отразится.

Рабочие сделали новый фундамент под забор, ливневую канализацию, приступили к укладке плитки по улицам Советской и Ленина. На склоне Волжского бульвара появятся лестницы к нижней набережной.

"Здесь всё у нас без проблем. Подрядчик полностью в графике, даже с опережением. Я напомню, мы добились привлечения денег по федеральной программе Ростуризма. Мы не только делаем берегоукрепление, но и приведем бульвар в порядок", – прокомментировал Станислав Воскресенский.

В рамках соглашения с федеральным агентством по туризму на Волжский бульвар власти выделили 177,3 млн руб. из федерального и областного бюджетов.

Известно.ру писал, что Кинешма победила в конкурсе Ростуризма по проекту "Создание туристско-рекреационного кластера "Малые города Ивановской области".

В Кинешме продолжаются работы по благоустройству площади Революции. Подрядчик уже сделал фундаменты под павильон-сад, сухой фонтан и лестницы, смонтировал железобетонные колодцы, проложил трубопроводы канализации. Сейчас рабочие прокладывают кабельную линию наружного освещения. Работы завершатся к 1 сентября 2020 г. 

Поделиться в социальных сетях