Top.Mail.Ru

Водная навигация из Кинешмы в Плёс и Решму откроется в июне

4 мая 2022 г. 17:44
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области жители и туристы смогут передвигаться на теплоходах с начала июня, водная навигация откроется по двум маршрутам Кинешма – Плёс и Кинешма – Жажлево – Решма, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

По информации пресс-службы, судна по маршруту Кинешма – Плёс начнут курсировать с субботы, 4 июня. Продлится водная навигация до субботы, 17 сентября. По маршруту Кинешма – Жажлево – Решма водные перевозки начнутся со среды, 8 июня, и продлятся до среды, 31 августа.

"Рейсы между Кинешмой и Плёсом будут осуществляться по четвергам, субботам и воскресеньям с 9:00 до 18:00. Рейсы по направлению Кинешма – Жажлево – Решма будут выполнять по средам и пятницам с 8:00 до 17:35. Водную навигацию по двум маршрутам обеспечит пассажирский теплоход вместимостью 60 человек", – цитирует пресс-служба заместителя начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дениса Марченко.

Кроме того, Марченко напомнил, что в Ивановской области с 18 апреля на маршруте Решма – Бузинка ежедневно работает паромная переправа, ее вместимость 15 пассажиров. С апреля по май паромом воспользовались 676 человек. 

Также пресс-служба облправительства отметила, что в прошлом году водной навигацией воспользовались почти 13 900 пассажиров, водным транспортом было выполнено 2100 рейсов.

Известно.ру писал, что в Кинешме водная навигация открылась 2 мая, первым пришвартовался двухпалубник, круизный лайнер "Александр Свешников".

Также в этом году Кинешма ожидает заход 43 туристических судов. Мэрия утвердила новый тариф для теплоходов, которые будут швартоваться к городскому причалу.

Поделиться в социальных сетях