Top.Mail.Ru

Половина начинающих работников в Иванове идут в продавцы

26 августа 2021 г. 16:29
Виктория Гущина
Читать в

Более половины начинающих работников Иванова идут в продавцы, вторая востребованная профессия у молодых ивановцев – администраторы, сообщила Известно.ру менеджер по маркетингу и связям с общественностью рекрутинговой онлайн-платформы HeadHunter Мария Токарева.

Специалисты HeadHunter проанализировали 9500 резюме в сфере "Начало карьеры, студенты", большинство из них – 82% – от жителей Иванова.

"Наибольшим интересом у молодых соискателей пользуется сфера продаж – здесь по состоянию на конец июля размещены 53% резюме начинающих специалистов", – сообщает пресс-служба.

Токарева уточнила, что у соискателей из Иванова было несколько предпочтений: на втором месте по числу резюме оказались администраторы, вакансию выбрала почти половина соискателей. Третья по популярности профессия – банкир, ее выбрали 40% ищущих работу.

Больше половины резюме, 57%, на HeadHunter разместили девушки. Две трети соискателей имеют высшее образование и хотят работать полный день. Средняя ожидаемая зарплата молодого специалиста – 25 000 руб.

Мария Токарева отметила, что за последние два года доля желающих заниматься фрилансом выросла на 3% и в 2021 г. составила 20%. 

Известно.ру писал, что рейтинг самых востребованных специалистов Ивановской области, по версии рекрутинговой компании HeadHunter, возглавляют рабочие профессии: грузчики, слесари и т. д. В градации Ивановской службы занятости населения на первом месте – нехватка врачей.

В марте в Иванове не хватало дворников. В январе 2021 г. врачи, программисты, руководители проектов и фотографы в Ивановской области зарабатывали больше остальных – более 100 000 руб. в месяц. 

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России с 250 000 клиентами-компаниями. В базе ее кандидатов – более 39 млн резюме, в среднем за день количество вакансий превышает 620 000.

 

 

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях