Top.Mail.Ru

Кинешемские гостиницы готовы к наплыву спортсменов и болельщиков

19 марта 2021 г. 16:51
Яна Родина
Фото: yandex.ru

В воскресенье, 4 июля, в Кинешме пройдут соревнования по плаванию в открытой воде Кубка чемпионов "Swimcup – Волга 2021", сообщает пресс-служба правительства области. Кинешемские власти уточнили Известно.ру, что готовы принять до 1000 спортсменов, сопровождающих и болельщиков.

Кубок чемпионов Swimcup – первая в России международная серия соревнований по плаванию на открытой воде на длинные и спринтерские дистанции для профессионалов и любителей. В 2020 г. Кинешма впервые вошла в программу  соревнований. Инициативу проведения всероссийского заплыва через Волгу поддержал губернатор Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба правительства, но соревнования из-за пандемии отложили на год.

"В этом году заплыв через Волгу пройдет 4 июля, при организации и проведении мероприятия будут соблюдены все требования безопасности", – сообщает пресс-служба со ссылкой на зампреда правительства Сергея Зобнина.

За первые две недели с начала регистрации на заплыв "Swimcup – Волга 2020" в январе прошлого года на портале swimcup.ru подали заявки 107 человек. По словам руководителя оргкомитета Кубка чемпионов Swimcup Евгения Безрученко, они ожидают порядка 300 спортсменов, помогать в проведении соревнований будут волонтеры.

"Все гостиницы Кинешмы готовы к приему гостей и спортсменов, – сообщил Известно.ру руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Кинешмы Дмитрий Вагурин. – Мы ожидаем приезда около тысячи человек".

Swimcup – это соревнования, которые проходят на открытой воде и на длинные дистанции. Участвовать могут профессионалы и любители от 14 лет в своих возрастных категориях. Участие платное – от 1500 до 4000 руб.

В России соревнования Кубка чемпиона Swimcup проходят с 2014 г., но ранее Кинешма в них не участвовала. Изначально организаторы заявляли о дистанциях в 1000 и 5000 м, в этом году, по словам Безрученко, они запланировали две дистанции: 1500 и 5000 м. "Марафонцы" на 5 км стартуют в районе гостиницы "СПА Волга" в Кинешме, "спринтеры" на 1,5 км – на другом берегу Волги, в районе пляжа в Заволжске. Финишируют все пловцы на пристани Речного вокзала Кинешмы.

Поделиться в социальных сетях