Top.Mail.Ru

Ивановские "Ласточки" прибывают с опозданием в один-два часа

17 ноября 2020 г. 16:03
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

График движения "Ласточки" из Иванова до Москвы и обратно изменился из-за того, что скоростные поезда идут в объезд, сообщила Известно.ру представитель пресс-службы Северной железной дороги Любовь Соловьёва.

"Ласточки" могут отправляться из пункта назначения несколько позже заявленного в расписании времени. В Москву и Иваново они прибывают с опозданием в один-два часа, по словам Соловьёвой. Остановок для пассажиров состав не делает, в пути есть только технические стоянки.

Как сообщал Известно.ру, из-за аварии с грузовым поездом в понедельник вечером, 16 ноября, РЖД приостановила движение всех пассажирских составов на участке Ковров – Владимир. Представитель пресс-службы дирекции скоростного сообщения РЖД Юлия Восконян прокомментировала Известно.ру, что из-за повреждения пути железнодорожники полностью отменили ночные "Ласточки" 17 ноября. Все остальные составы ходят объездным путем через Кольчугино и Тейково.

Для жителей Шуи, которые лишились прямого сообщения с Москвой, РЖД организовала автобусы до Иванова и обратно. К примеру, на дневную "Ласточку", уточнила Любовь Соловьёва, 17 ноября автобус отправился из Шуи в 12:55. По данным Известно.ру, многие пассажиры из города на Тезе сдают билеты на "Ласточку" из-за того, что добираться до Москвы им стало дольше и неудобнее.

РЖД сообщила о том, что на перегоне, где 16 ноября произошла авария, открыто движение по первому пути. Железнодорожники планируют в ближайшее время восстановить движение пассажирских поездов на аварийном участке.

Теги:
Поделиться в социальных сетях