Top.Mail.Ru

Ивановские инвалиды смогут обращаться за средствами реабилитации в МФЦ

16 июля 2021 г. 17:53
Наталья Миронова
Читать в

Жители Ивановской области с ограниченными возможностями смогут обращаться за средствами реабилитации в многофункциональные центры (МФЦ), а не только в Фонд социального страхования. Губернатор Станислав Воскресенский пообещал проработать вопрос и упростить процедуру оформления для инвалидов. Об этом он сообщил на встрече с "серебряными" волонтерами 15 июля, в четверг. 

Активисты преклонного возраста передставили актуальные проекты, попросили помощи в новых начинаниях и рассказали о возникающих проблемах. Губернатор поблагодарил волонтеров за активную жизненную позицию.

Одна из активисток, Татьяна Боброва, рассказала о проектах по активному долголетию и задала вопрос о средствах реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Председатель комитета Ивановской облдумы по социальной политике Михаил Кизеев ответил, что процедура для инвалидов максимально простая: льготники подают заявление в ФСС, всю остальную информацию, включая место регистрации заявителя, сотрудники фонда запрашивают сами.

Воскресенский поручил Кизееву продумать возможность обращения за средствами реабилитации не только в ФСС, но и в МФЦ. Кроме того, он посоветовал подготовить памятки, в которых будет размещена информация о получении средств реабилитации.

Елена Тихомирова, участница проекта "Школа серебряного гида" из Палеха, рассказала о своей работе и опыте организации экскурсий с многодетными семьями и инвалидами. Она поделилась, что в Палехе значительно возросло количество туристов благодаря реализации проектов по благоустройству. 

Ивановец Александр Азаров рассказал, что в областном совете ветеранов готовят новую заявку на грант. Проект будет связан с такими темами, как трудовая доблесть и воспитание подрастающего поколения. 

Активист отметил, что в изданиях встречаются исторические ошибки и неточности. Губернатор подчеркнул необходимость проверки исторических фактов и отметил, что в области довольно хорошо развито краеведение. Например, материалы к присвоению Иванову звания "Город трудовой доблести" получили высокую оценку на федеральном уровне, и областной центр одним из первых получил почетный титул.

Также на встрече губернатор обсуждал с волонтерами вопросы оплаты труда работников культуры, строительства дорог, благоустройства и подготовки кадров для здравоохранения.      

Известно.ру писал, что гранты президента на 23 млн руб. получили 14 проектов некоммерческих организаций Ивановской области.

Проект "Школа серебряного гида", который разработали Палехский комплексный центр соцобслуживания и Музей палехского искусства, вошел в "Сборник лучших практик активного долголетия страны" по итогам 2020 г.

Теги:
Поделиться в социальных сетях