Top.Mail.Ru

25-летний ивановец чуть не зарезал решившую с ним расстаться подругу

22 марта 2021 г. 16:53
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове полиция и Следственный комитет ищут 25-летнего местного жителя, которого подозревают в покушении на убийство 17-летней девушки. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК.

По версии следователей, утром в пятницу, 19 марта, около дома № 144а на ул. Куконковых у молодого человека с его подругой возник конфликт. Решение девушки прекратить отношения вызвало у него ярость. "В ходе ссоры недовольный намерением девушки расстаться подозреваемый достал нож и нанес ей несколько ударов по телу. Преступные действия злоумышленника пресек отец потерпевшей, находившийся в тот момент рядом с ней, – рассказала пресс-секретарь СУ СКР Юлия Вейсман. – После этого подозреваемый скрылся. Сейчас пострадавшая находится больнице".

Источник в правоохранительных органах сообщил Известно.ру, что разыскиваемый проживал в Иванове, не имея российского гражданства, он уроженец Таджикистана.    

Мера наказания по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) зависит от тяжести нанесенных повреждений и других обстоятельств преступления.

Известно.ру писал, что 26 февраля 2021 г. в Иванове по подозрению в покушении на убийство женщины правоохранители задержали молодого человека, который, ранив свою жертву ножом, пытался поджечь ее квартиру и увел малолетнюю дочь. Позже к покушению на убийство в его деле добавилась статья "Разбой".

Поделиться в социальных сетях