Top.Mail.Ru

Памятник Бредихину набрал 160 голосов

14 апреля 2020 г. 15:35
Наталья Быстрянская
Фото: ru.wikipedia.org

Проект памятника ученому-астроному Фёдору Бредихину в Заволжске, участвующий в конкурсе достопримечательностей "Культурный след", на 14 апреля набрал 160 голосов. Об этом Известно.ру сообщил заместитель главы администрации Заволжска Сергей Баклашин. А это значит, что у проекта есть шанс попасть в число пяти лучших идей, деньги на реализацию которых выделит фонд "Живая классика". Пятерку победителей организаторы будут выбирать из тех проектов, за которые отдали голоса более 100 человек. 

По задумке инициативной группы, памятник появится на площади Бредихина. Рядом с памятником можно будет смотреть в телескоп, устраивать экскурсии для туристов, городские праздники и шествия.

Фёдор Бредихин – профессор Московского университета, академик Санкт-Петербургской академии наук, руководитель Московской и Пулковской обсерваторий России. Основатель школы русской кометной и метеорной астрономии, один из основоположников астрофизики. Бредихин неразрывно связан с Заволжской землей. Рядом с Заволжском находилась усадьба Погост – излюбленное место отдыха и работы ученого. 

 

Поделиться в социальных сетях