Top.Mail.Ru

Многодетные получили октябрьские счета за мусор без льгот

10 ноября 2020 г. 17:31
Надежда Павлова
Фото: ok.ru

Октябрьские счета за мусор для некоторых многодетных семей оказались без положенных государством льгот: им пришла платежка с платой по услуге "обращение с твердыми коммунальными отходами" в полном объеме. Квитанции есть в распоряжении Известно.ру.

С 1 января 2018 г. региональную льготу по оплате услуги по вывозу мусора для многодетных семей официально утвердило правительство. Независимо от количества детей в многодетной семье платеж за вывоз мусора оператор должен выставлять только на троих членов семьи.

"Допускаю, что некоторые многодетные семьи могли "отлететь" из базы при обновлении программного обеспечения, – поясняет Известно.ру гендиректор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Надежда Гришина. – Им нужно просто сообщить нам номер лицевого счета или фамилию и адрес, и мы всё проверим. Оплатить квитанцию они могут в прежнем объеме".

Однако, по словам Гришиной, сейчас регоператор совместно с соцзащитой проводит мониторинг многодетных семей и вычисляет "лишних прописанных".

"Бывает, что кроме родителей с детьми в квартирах зарегистрированы бабушки, дедушки, братья, сестры, – пояснила собеседница. – Они к многодетной семье не относятся и этой льготой пользоваться не могут. Мы их сейчас вычисляем. Поэтому у некоторых многодетных семей могли прийти счета за октябрь с другими цифрами".

Телефон горячей линии регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами: 8-800-100-71-90. Можно направить обращение на электронную почту: info@reg-tko37.ru

По информации департамента соцзащиты, в Ивановской области проживает 8191 многодетная семья с 26 404 детьми.

Теги:
Поделиться в социальных сетях