Top.Mail.Ru

Суд продлил Михаилу Меню меру пресечения

23 марта 2021 г. 20:32
Марина Москалева
Читать в

Во вторник, 23 марта, второй кассационный суд общей юрисдикции продлил меру пресечения в виде запрета определенных действий экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню по делу о растрате 700 миллионов рублей. Об этом сообщают РИА "Новости". 

 "Продлить Меню меру пресечения в виде запрета определенных действий до 21 апреля 2021 года", – цитируют РИА "Новости" судью Александра Дементьева.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, ведомство просило продлить меру пресечения до 30 июня.

Как писал Известно.ру, Генеральная прокуратура просила суд изменить территориальную подсудность по делу экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня и рассмотреть его в Москве, а не в Иванове.

По мнению ведомства, гарантий беспристрастности и объективности ивановского суда в этом случае нет, так как фигуранты дела занимали в Ивановской области высокие посты. В этой части суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры. Как сообщают "Вести", дело Михаила Меня рассмотрит не Советский суд города Иваново, как предполагалось изначально, а Тверской суд Москвы. 

Известно.ру писал, что адвокат Меня Мурад Мусаев ранее сообщал, что срок давности по уголовному делу истекает в апреле.

10 марта Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня по делу о растрате 700 млн руб.

 

Поделиться в социальных сетях