Top.Mail.Ru

Генпрокуратура направила в суд дело Михаила Меня

10 марта 2021 г. 10:27
Марина Москалева
Фото: Дмитрий Рыжаков

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня по делу о растрате 700 млн рублей. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает в среду, 10 марта, ТАСС. 

"Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Меня, материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу", – пишет ТАСС.

В феврале Басманный суд продлил Михаилу Меню меру пресечения в виде запрета определенных действий до 30 марта. Как отмечал адвокат Меня Мурад Мусаев, срок давности по уголовному делу истекает в апреле.

Как ранее писал Известно.ру, Михаил Мень изучил материалы уголовного дела о растрате к началу февраля. 28 января Басманный суд Москвы ограничил срок ознакомления с делом до 1 февраля, хотя защита Меня выступала против.

Известно.ру также сообщал, что следователи СК РФ предъявили Михаилу Меню обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Экс-губернатор Ивановской области свою вину не признал.

Теги:
Поделиться в социальных сетях