Top.Mail.Ru

Михаил Мень изучил материалы уголовного дела о растрате

4 февраля 2021 г. 16:22
Марина Москалева
Фото: Известия

Экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень, который обвиняется в растрате 700 млн рублей, закончил ознакомление с материалами уголовного дела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Меня Мурада Мусаева.

В ближайшее время дело будет передано в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения. Как ранее сообщал адвокат, срок давности по делу истекает в апреле.

28 января Басманный суд Москвы ограничил для чиновника срок ознакомления с делом, обязав его сделать это до 1 февраля. Защита Меня выступала против ограничения, поскольку адвокаты и их подзащитный успели ознакомиться лишь с 82 томами дела из 112, но безрезультатно.

"Мы вынуждены были закончить ознакомление с материалами дела, так как нас обязал суд, мы были поставлены в заведомо проигрышное положение по сравнению с другими фигурантами дела, которые знакомились с материалами девять месяцев", – цитирует ТАСС Мурада Мусаева.

Известно.ру сообщал, что следователи СК РФ предъявили Михаилу Меню обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Экс-губернатор Ивановской области свою вину не признал.

14 января Басманный суд Москвы продлил Михаилу Меню меру пресечения в виде наложения запрета на совершение определенных действий. Тогда же адвокат Меня Мурад Мусаев рассказал, что Мень начал ознакомление с материалами.

Теги:
Поделиться в социальных сетях