Top.Mail.Ru

Ивановцы купили по "Пушкинской карте" 100 билетов за три дня

3 сентября 2021 г. 12:39
Ксения Кабанова
Читать в

Около 100 билетов на спектакли и концерты купили молодые ивановцы с помощью "Пушкинской карты" с момента ее запуска, с 1 сентября, среды. По этому показателю Ивановская область лидирует по сравнению с соседями, об этом на пресс-конференции рассказал представитель билетного оператора "Иваново-концерт" Владимир Зайцев.

"На данный момент 50% билетов продано на спектакли Ивановского музыкального театра, на втором месте – театр кукол, порядка 2–3 билетов приобретено для Ивановской филармонии и небольшой процент билетов – в драматический театр", – пояснил Зайцев.

По его словам, Ивановская область лидирует по продажам среди соседних регионов, где работает билетный оператор: во Владимирской области по "Пушкинской карте" молодежь купила на утро пятницы, 3 сентября, около 30 билетов, в Костромской – ни одного. "Мы даже не предполагали такой активности от ивановцев", – сказал Зайцев.

В Ивановской области оформить "Пушкинскую карту" имеют право около 70 000 человек, сообщила директор департамента культуры Наталья Трофимова. Она уточнила, что данных, сколько жителей области оформили ее в первые дни, пока нет. По словам спикера, пока можно оформить только виртуальную карту, пластиковую придется подождать до октября. 

"В первые дни сентября было очень много обращений в "Иваново-концерт" по поводу покупки билетов на концерты приезжих звезд, – рассказала Трофимова. – Но "Пушкинская карта" не позволяет покупать на них билеты. Не входят и не войдут в проект также кинотеатры и цирк. Но список учреждений в области будет расширяться за счет музеев и ЦКиО, сейчас прорабатывается вопрос онлайн-покупки билетов в эти учреждения".

По словам Трофимовой, частные учреждения культуры тоже могут войти в проект, но для этого они должны представить в департамент программу мероприятий, разработанную специально для молодежи.

"Пушкинскую карту" ивановцы в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить через портал госуслуг с 1 сентября. На нее государство перечислит 3000 руб., потратить которые можно на поход в музеи, театры и на концерты по всей стране.

В общероссийском списке более 1300 учреждений культуры, принимающих "Пушкинскую карту", в Ивановской области в программе участвуют Ивановский драмтеатр, музтеатр, театр кукол, Кинешемский драмтеатр, а также филармония. Спектакли, на которые можно прийти, расплатившись картой, отбирает специальная комиссия.   

Поделиться в социальных сетях