Top.Mail.Ru

Власти отремонтируют аварийную дамбу в Плёсе к 2023 г.

14 октября 2021 г. 11:49
Виктория Гущина
Читать в

Плесские власти к 2023 г. отремонтируют аварийную дамбу на р. Шохонка, сообщила Известно.ру заместитель главы администрации Плёса Светлана Корнилова. Город получил субсидию от департамента природных ресурсов Ивановской области на сумму 43 млн руб.

"Дамба очень много лет была бесхозной, поэтому не обслуживалась. Администрация по решению суда оформила дамбу в собственность три года назад. Пришло письмо от департамента природных ресурсов о том, что необходимо спустить дамбу в осенний период 2021 г., поэтому дамба спущена. Сейчас мы будем проводить конкурс на капитальный ремонт, который будет в 2022 – 2023 гг.", – рассказала Корнилова.

По словам замглавы администрации, на водоснабжение жителей Плёса ремонт дамбы не повлияет. Источник хозяйственно-питьевого водоснабжения на территории Плёсского городского поселения – воды из подземных источников, а также вода из поверхностного водозабора в д. Пеньки.

Дамба на Шохонке находится в с. Спасское и существует с 1980 г. Рабочие перекрыли реку, чтобы увеличить уровень воды в районе села. Река Шохонка впадает в Волгу в Плёсе.

Известно.ру писал, что Ивановская область получит более 1,6 млрд руб. из федерального бюджета в течение 2021–2023 гг. на строительство очистных сооружений в Кинешме по федеральному проекту "Оздоровление Волги".

В Наволоках и Заволжске появится новая система водоотведения в 2021 г.

Поделиться в социальных сетях