Top.Mail.Ru

Фермера из Ивановского района ждет суд за обман при получении гранта

14 апреля 2022 г. 14:55
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуратура Ивановской области направила в суд уголовное дело на главу крестьянского (фермерского) хозяйства, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 54-летний житель Ивановского района в 2017 году представил в департамент сельского хозяйства и продовольствия заведомо ложные документы на получение гранта. Деньги якобы требовались на приобретение крупного рогатого скота.

"Победив в конкурсном отборе, он заключил с введенными в заблуждение уполномоченными сотрудниками департамента соглашение о выдаче гранта", – пишет пресс-служба. В соглашении фермер обязался полученные 3 миллиона рублей израсходовать на приобретение крупного рогатого скота. В доказательство он представлял в департамент договоры купли-продажи и платежные поручения. Документы следствие считает поддельными.

"После поступления денежных средств на его расчетный счет большую часть из них обвиняемый обналичил и распорядился ими на цели, не предусмотренные соглашением", – рассказала представитель пресс-службы облпрокуратуры Екатерина Сидорова.

Уголовное дело будет рассматривать Фрунзенский районный суд областного центра. Часть 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере" предполагает до 10 лет колонии плюс штраф до 1 млн рублей.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что с обвинением во взяточничестве сотрудников профильного департамента, о котором писал Известно.ру, это дело не связано.

Теги:
Поделиться в социальных сетях