Top.Mail.Ru

14% ивановцев эмоционально выгорели на работе

13 декабря 2021 г. 12:16
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области 14% работников жалуются на эмоциональное выгорание, сообщила пресс-служба рекрутинговой компании по поиску работы HeadHunter.

Эксперты hh.ru опросили более 200 человек, уточнила Известно.ру пресс-служба компании.

Среди опрошенных работающих жителей ЦФО, в том числе из Ивановской области, 35% респондентов чувствуют у себя первые признаки выгорания: работа больше не радует, мучают утомляемость и нарушения сна, снижение концентрации внимания, чувство вины.

14% уверены, что полностью выгорели, они постоянно чувствуют себя виноватыми, быстро утомляются, становятся рассеянными, а работа не приносит удовольствия. Еще 16% рассказали, что не в первый раз "выгорают" на работе, а 7% признаки выгорания испытывают впервые. Никогда не замечали у себя признаков эмоционального выгорания 28% отпрошенных.

"Эмоциональное выгорание обычно становится причиной стресса у представителей профессиональной сферы "Искусство, развлечения, масс-медиа", на сложные проекты жалуются IT-специалисты, а на ошибки в работе – маркетологи", – пишет пресс-служба компании.

Эксперты hh.ru. выяснили, что 49% опрошенных испытывают стресс на работе. Эмоциональное выгорание – самая частая причина стресса, ее назвали 54% респондентов. Каждый четвертый стрессует из-за сложных проектов, 15% переживают стресс из-за взаимоотношений с коллегами или начальством, а 14% нервничают из-за ошибок в работе.

Известно.ру писал, что каждый пятый житель Ивановской области хотел бы посещать психолога.

Теги:
Поделиться в социальных сетях