Top.Mail.Ru

Власти Ивановской области не планируют дистанционку в школах

11 октября 2021 г. 16:52
Дарья Бобровицкая
Читать в

В Ивановской области власти не планируют вводить всеобщее дистанционное обучение в школах. Такие меры контролирующие органы применяют точечно по отношению к отдельным школам и классам. Информацию на брифинге со СМИ в понедельник, 11 октября, озвучил глава облздрава Артур Фокин.

Неделю назад глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов объявил, что массового закрытия школ из-за ковида и локдауна в системе образования не будет. Но у регионов есть право принять это решение самостоятельно. К 4 октября в Ивановской области на карантин по коронавирусу и ОРВИ ушли 240 классов в школах и 135 групп в детских садах. 

"Если мы в классе выявляем ребенка с коронавирусом, то класс уходит на карантин по контакту с этим ребенком. <...> Если мы выводим ребенка из школы с подозрением на коронавирус, карантин длится не 14 дней, а до момента подтверждения диагноза. Если в течение 3–4 дней разобрались, что это действительно ковид, тогда – 14-дневный карантин, если диагноз коронавируса не подтвердился <...>, то класс возвращается к офлайн-работе. Мне такая схема работы представляется наиболее эффективной, поэтому пока в школах, в организованных коллективах действуем по этой методике", – подчеркнул Фокин. 

Он рассказал, что на неделе с 4 по 10 октября медики протестировали 13 школ Иванова, Кинешемского, Заволжского, Юрьевецкого и Шуйского районов и выявили ковид в девяти из них. По словам Фокина, это не повод переводить все школы на дистанционное обучение.

Поделиться в социальных сетях