Top.Mail.Ru

Субсидии на жилье в 2021 г. получили 72 ивановских семьи

6 января 2022 г. 16:43
Ксения Кабанова
Читать в

72 семьи из 18 муниципальных образований Ивановской области получили субсидии на жилье в 2021 г., сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на департамент строительства и архитектуры Ивановской области. Власти предоставили субсидии по подпрограммам "Обеспечение жильем молодых семей" и "Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования".

По второй подпрограмме жилищные условия улучшили 49 семей. Эта программа действует только в Ивановской области и полностью финансируется из бюджета региона. Ее особенность в том, что отсутствует возрастной ценз для участников, в отличие от отдельной программы для молодых семей.

По программе "Обеспечение жильем молодых семей" свидетельства получили 23 семьи. Они частично оплатили покупку жилья или строительство дома или погасили ипотечный кредит. Субсидия предоставляется нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям, в которых возраст обоих супругов или одного родителя (если речь идет о неполной семье) не достиг 35 лет.

В первую очередь социальная выплата предоставляется семьям, имеющим трех и более детей. Для молодых семей, не имеющих детей, выплата предоставляется из расчета 30% средней стоимости жилья. Для молодых семей с детьми, а также для неполных молодых семей размер субсидии составляет 35% средней стоимости жилья.

Подпрограммы входят в госпрограмму "Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области". На ее реализацию в 2021 г. власти направили более 50 млн руб,., в 2022 году объем финансирования сохранится. 

Известно.ру писал, что к началу лета 2021 г. 44 ивановских семьи из 15 районов и городов области сэкономили на ипотеке за счет госпрограмм и региональных мер поддержки.

Ивановцам копить на первоначальный взнос по ипотеке нужно больше двух лет, рассчитали эксперты ДОМ.РФ

Поделиться в социальных сетях