Top.Mail.Ru

Ивановцы стали меньше летать на самолетах

30 марта 2020 г. 16:19
Ксения Кабанова
Фото: aviateka.su

Из-за ситуации с коронавирусом ивановцы реже стали летать в Санкт-Петербург (это единственное направление, куда летают самолеты из Иванова в это время года). Снижение пассажиропотока на 30% в последний месяц отметил директор аэропорта Николай Субботин. "В этом году на 50-местном самолете ежедневно, то есть на каждом рейсе, летали 30-35 человек, – рассказал он. – В связи с ситуацией карантина стали летать меньше 20 человек". По словам Субботина, сейчас в Питер летают только те, кому это остро необходимо по работе или в личных целях, а туристы отменили все поездки. Но речи об отмене или сокращении рейсов, по словам Субботина, пока не идет.

Пассажиропоток в 32 крупнейших российских аэропортах упал на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Международную ассоциацию аэропортов. С 27 марта Россия приостановила авиасообщение со всеми странами мира.

Известно.ру уже писал, что на время недельных "каникул" Ивановский автовокзал отменил более 50 рейсов по области, а троллейбусов в городе будет на 30% меньше, чем обычно.

Поделиться в социальных сетях