Top.Mail.Ru

Под суд пойдет обвиняемый в двух преступлениях житель Наволок, который 9 лет прятался от полиции

8 ноября 2022 г. 17:52
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области сообщила о передаче в суд уголовного дела в отношении рецидивиста, которому удавалось долгое время скрываться от закона.

На момент вменяемых ему преступлений фигуранту был 31 год, сейчас ему 40. Неоднократно судимый житель Кинешемского района обвиняется в угрозе убийством и применении насилия в отношении представителя власти. Оба преступления, по версии следствия, он совершил в сентябре 2013 года.

Убийством обвиняемый угрожал несовершеннолетней дочери гражданской жены своего брата. 6 сентября 2013 года он пришел к ним домой и попросил девочку, которая была одна, включить ему компьютер. На отказ ответил тем, что повалил ее на диван и чуть не задушил, угрожая убить. Девочка с криком вырвалась, выбежала на улицу и попросила прохожих вызвать полицию.

А ночью 25 сентября мужчина устроил пьяный дебош в наволокском кафе-баре. Как пояснила пресс-служба, "вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, разбрасывал стулья, нарушал общественный порядок". Увидев приехавших полицейских, он схватил в обе руки по ножу и стал ими размахивать.

По обоим фактам правоохранители завели уголовное дело. Ознакомившись с ним и поняв, что наказание будет суровым, фигурант уехал в Московскую область и жил там, меняя адреса. Правоохранители объявили его в розыск, но нашли и задержали только в 2022 году – в Наволоках, куда он приехал навестить родственников.

Свою вину мужчина признал в полном объеме и ждет суда.

Известно.ру писал, что в Иванове следователи СУ СКР раскрыли уголовное дело 1999 года, связанное с убийством и похищением икон; подозреваемым по нему проходит житель Читинской области, которому на момент преступления было 24 года, а сейчас 47.

Поделиться в социальных сетях