Top.Mail.Ru

Росгвардия обезвредила стрелка в деревне Горяшино

25 июня 2021 г. 14:22
Виктория Гущина
Читать в

В деревне Горяшино Ильинского района в пятницу, 25 июня, мужчина 1962 г. рождения в результате конфликта с другим человеком выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся в своем доме и забаррикадировался. Сотрудники правопорядка открыли огонь, мужчина был ранен и впоследствии скончался, сообщает пресс-служба ивановской Росгвардии.

На место преступления, после того как преступник закрылся в доме, прибыли сотрудники ОМОН и специального отряда быстрого реагирования. Они оцепили строение. После просьб сдаться мужчина начал стрелять в сотрудников Росгвардии. Специальный отряд быстрого реагирования открыл ответный огонь. Преступник получил ранения, от которых позже скончался.

Пресс-секретарь Ивановского следственного комитета Юлия Вейсман рассказала Известно.ру, что человек, в которого стрелял преступник, жив, получил одно ранение. Врачи отправили пострадавшего в Тейковскую ЦРБ.

Сотрудники Росгвардии в результате перестрелки не пострадали. В доме преступника они обнаружили автомат с патронами и отправили оружие на экспертизу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222, ст. 317 Уголовного кодекса РФ – покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов.

В июне в суд ушло дело ивановца, который разгуливал по центру города с карабином и угрожал полицейским.

 

Поделиться в социальных сетях