Top.Mail.Ru

Дело ивановского "беглеца с карабином" ушло в суд

2 июня 2021 г. 12:26
Андрей Гладунюк
Фото: ivteleradio.ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра, который в октябре 2020 г. при попытке стражей порядка его задержать угрожал им карабином, а потом пустился в бега. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры на сайте ведомства.

Речь идет о 39-летнем Михаиле Концове, о котором писал Известно.ру. "По версии следствия, – говорится в сообщении прокуратуры, – обвиняемый, находясь в квартире одного из домов по ул. 1-й Ростовской г. Иваново, осознавая, что на лестничной площадке находятся сотрудники правоохранительных органов, взял огнестрельное оружие марки "Карабин Сайга 308-1", открыл входную дверь квартиры и, держа карабин в руках, произвел действия, характерные для перезаряда оружия". При этом ствол карабина он поочередно направлял на полицейских, а на голову для маскировки надел балаклаву.

После этого Концов сбежал, а 19 октября пришел к зданию областного УМВД с записанным видеообращением: "Сегодня, 19 октября 2020 г. я, Концов Михаил Викторович, простой человек, простой строитель, иду осознанно и добровольно в областное УМВД для пояснения событий 14 октября… О событиях 14 октября могу сказать так: мой поступок был спровоцирован страхом за свою жизнь, потому что неизвестные люди взламывали мою дверь".

Обвинительное заключение, утвержденное Фрунзенской районной прокуратурой, предполагает ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти). Наказание по ней – до пяти лет колонии.

Известно.ру писал, что 7 февраля 2021 г. пьяный ивановец беспричинно выстрелил из карабина в окно соседке. За день до этого, 6 февраля, другой житель областного центра, тоже пьяный, открыл стрельбу из двустволки в собственном доме, перепугав жену и детей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях