Top.Mail.Ru

Коммунальщики в Иванове начали поливать дороги рассолом

11 ноября 2020 г. 11:48
Виктория Гущина
Фото: @ivdoradm

В Иванове техника начала поливать улицы природным рассолом после того, как в городе выпал первый снег. Как сообщила администрация, на улицы областного центра выехали пять машин.

"Первоочередное внимание спускам/подъемам и перекресткам", – говорится в публикации. Мэрия просит водителей не перегазовывать на подъемах, соблюдать дистанцию, резко не тормозить на перекрестках, выбирать грамотный скоростной режим и с терпением относиться к работе городской техники.

Известно.ру писал, что в Иванове администрация будет бороться с гололедом с помощью минерального рассола, который плавит снег и лед и улучшает сцепление шин с асфальтом. Это более экологичный способ обработки дорог. 

Ранее технология только тестировалась: свою эффективность рассол доказал во время экспериментальной обработки на участке Лежневской от кольца до пр. Текстильщиков в январе 2020 г. 

О планах применения природного рассола мэр Иванова Владимир Шарыпов рассказал 15 ноября 2019 г. на пресс-конференции. По словам главы города, эффективность у рассола выше, чем у песко-соляной смеси, поэтому передвижение по городу в гололед станет безопаснее. 

Поделиться в социальных сетях