Top.Mail.Ru

Ивановский IVCORE разработал тент, пропускающий свет

26 августа 2021 г. 16:56
Михаил Селиванов
Читать в

Инновационный светопроницаемый тентовый материал представил на форуме "Армия-2021" ивановский завод IVCORE ("Ивановоискож"). Разработка подходит как для военных, так и для гражданского использования. Об этом Известно.ру рассказала руководитель отдела маркетинга предприятия Анастасия Романова. По ее словам, материал был выпущен несколько недель назад. 

"Это светопроницаемый тентовый материал. Его особенность в том, что по сравнению с обычным он пропускает гораздо больше солнечного света. И когда такой материал используют для изготовления тентовой конструкции, то дополнительное освещение уже не нужно", – отметила собеседница. Она добавила, что при этом материал является влаго- и морозостойким. "Наша продукция выдерживает морозы до минус 50 градусов", – подчеркнула Романова.

Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит с 22 по 28 августа в Кубинке. 

IVCORE ("Ивановоискож") – лидер отечественного рынка материалов с ПВХ-покрытием. Завод специализируется на производстве тентовых и переплетных материалов, искусственных кож, а также тентовых конструкций различного назначения.

Также IVCORE впервые представляет на форуме тентовые материалы шириной до 3,2 м, которые предприятие стало недавно выпускать. Прежде завод делал их только до 1,5 м ширины. "Аналогов такой технологической линии в России нет. На подобном оборудовании широкие материалы наносным способом в нашей стране и ближнем зарубежье больше нигде не производятся", – отметила Анастасия Романова. 

Сфера применения таких тентовых материалов, по словам собеседницы Известно.ру, очень широкая. Это всем известные автотенты, в том числе военного назначения, каркасные палатки как для нужд силовых структур, так и для гражданских целей. Также из подобных материалов делают ангары, тентовые конструкции для проведения различных мероприятий, производят спортивный инвентарь.  

Романова добавила, что на форуме "Армия-2021" продукция завода уже заинтересовала российских и зарубежных покупателей, и с ними "достигнуты предварительные договоренности" о контрактах.

Известно.ру писал, что ивановский завод "Полет" создал парашют для военных водолазов, который проходит финальный этап испытаний. Парашютная система предназначена для выполнения прыжков с последующим погружением под воду. Новинка может применяться на высоте до 8000 м, грузоподъемность системы – до 225 кг.

Поделиться в социальных сетях