Top.Mail.Ru

Ивановский "Полет" создал парашют для военных водолазов

26 августа 2021 г. 11:40
Марина Москалева
Читать в

Новая российская парашютная система для десантирования военных водолазов в полной экипировке на водную поверхность, созданная в Иванове на заводе "Полет", проходит испытания. Как пишет в четверг, 26 августа, ТАСС, об этом в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2021" сообщила пресс-служба холдинга "Технодинамика" госкорпорации "Ростех".

"Система дает возможность десантнику в специальном снаряжении быстро и безопасно освободиться от парашюта, погрузиться под воду и приступить к выполнению боевой задачи. В конструкции парашютной системы предусмотрена возможность крепления грузовой обвязки, позволяющей доставлять к месту назначения габаритное оборудование, в том числе индивидуальный водолазный буксировщик. В настоящее время новинка проходит финальный этап исследовательских испытаний", – цитирует ТАСС слова генерального директора холдинга Игоря Насенкова.

Парашютная система разработана специалистами Ивановского парашютного завода "Полет" холдинга "Технодинамика" и предназначена для выполнения прыжков с последующим погружением под воду. Новинка может применяться на высоте до 8000 м, грузоподъемность системы – до 225 кг. Посмотреть на новинку можно здесь.

Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит с 22 по 28 августа в Кубинке.

Известно.ру писал, что "Полет" разработал парашют для десантников-пожарных. Новый парашют стабильно снижается вне зависимости от ветра и позволяет приземляться на ограниченных участках, что облегчит специалистам охрану и тушение леса.

В марте 2021 г. перспективные разработки парашютного завода "Полет" вошли в популярную на РЕН ТВ программу "Военная тайна". В 2021 г. "Полет" первым в России разработал электронный страхующий прибор для парашютов. 

В конце 2020 г. ивановская парашютная система Insider-300S, которую делает завод "Полет", попала в сотню лучших товаров России.

Летом 2020 г. "Полет" передал в музей им. Бурылина свою продукцию – парашют "С-4У" и один из защитных костюмов, изготовление которых освоил в эпидемию. 

Поделиться в социальных сетях