Top.Mail.Ru

Ивановский "Полет" разработал парашют для десантников-пожарных

30 марта 2021 г. 17:38
Ольга Петрова
Фото: vk.com/polyotskydive

Предприятие "Полет" холдинга "Технодинамика" разработало парашютную систему специального назначения для "Авиалесоохраны". Новый парашют стабильно снижается вне зависимости от ветра и позволяет приземляться на ограниченных участках, что облегчит охрану и тушение леса специалистам. Об этом сообщается на странице "Полета" в "ВКонтакте".

"Новинка уже презентована сотрудникам Центральной базы авиационной охраны лесов "Авиалесоохраны", которым сможет помочь при работах по защите леса от возгораний, обеспечив безопасность парашютиста-пожарного", – разъясняет компания.  

Сотрудники авиалесоохраны, среди которых парашютисты-пожарные и десантники-пожарные, начали тренировки по тушению лесных пожаров. На одной из них побывал корреспондент программы "Сегодня" телеканала НТВ. В сюжете он показал тренировочные парашюты и новую разработку "Полета". Журналист рассказал, что новинку в Иванове отшивают 600 сотрудниц завода, новая парашютная система может выдержать вес человека и почти 100 кг дополнительного груза.

"Для эффективной работы парашютистам-пожарным нужна надежная техника, созданная с учетом специфики применения в лесном массиве. Одна из опасностей здесь – потеря устойчивости парашюта. Деревья задерживают воздух, купол парашюта становится недостаточно наполненным, а в результате – неуправляемым. Другая угроза – нестабильность ветрового потока, из-за чего купол парашюта начинает вести себя неустойчиво, что может привести к несчастному случаю. Новая разработка "Технодинамики" учитывает все эти особенности. Система позволяет стабилизировать парашют, в результате парашютист может приземлиться на ограниченной площади вне зависимости от ветра", – рассказал в сюжете гендиректор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.

Известно.ру писал, что в марте перспективные разработки парашютного завода "Полет" вошли в популярную на РЕН ТВ программу "Военная тайна". В 2021 г. "Полет" первым в России разработал электронный страхующий прибор для парашютов. 

В конце 2020 г. ивановская парашютная система Insider-300S, которую делает завод "Полет", попала в сотню лучших товаров России.

Летом 2020 г. "Полет" передал в музей им. Бурылина свою продукцию – парашют "С-4У" и один из защитных костюмов, изготовление которых освоил в эпидемию. 

Поделиться в социальных сетях