Top.Mail.Ru

Московский телеканал раскрыл тайну ивановского парашюта

11 марта 2021 г. 18:43
Ольга Петрова
Фото: eigen-r.livejournal.com

Перспективные разработки парашютного завода "Полет" вошли в популярную на РЕН ТВ программу "Военная тайна". Об этом предприятие сообщает на своей странице в "ВКонтакте".

Разработки "Полета" не первый раз попадают под прицел телекамер федеральных телеканалов. Съемки сюжета проходили в конце февраля и в мартовском выпуске "Военной тайны"  "Полет" представил свою новую разработку – парашютную систему спецназначения "Стайер". Представитель "Полета" в интервью корреспонденту телеканала рассказал, что парашют они разрабатывали в условиях строгой секретности в 2020 г. Купол сшили из высокопрочной ткани рипстоп, в комплекте есть специальный дыхательный аппарат, влагозащитные очки ночного видения и контейнер для снаряжения.

"В апреле 2020 г. группа российских десантников применила новые парашюты в суровых арктических условиях, впервые в мире совершив исторический групповой прыжок в условиях Крайнего Севера с высоты 10 км – это нижняя граница стратосферы. Разработка "Стайера" велась по инициативе и в интересах Минобороны, не имеет аналогов на российском рынке", – рассказал Известно.ру гендиректор АО Ивановский парашютный завод "Полет" Евгений Глуздаков. По его словам, на начало марта 2021 г. парашютную систему Минобороны приняло на вооружение, первые "Стайеры" они отправили в войска.

Известно.ру писал, что в начале декабря 2020 г. ивановская парашютная система Insider-300S, которую делает завод "Полет", попала в сотню лучших товаров России.

Летом 2020 г. предприятие передало в музей им. Бурылина свою продукцию – парашют "С-4У" и один из защитных костюмов, которые освоило в эпидемию. 

В 2021 г. "Полет" первым в России разработал электронный страхующий прибор для парашютов.

Поделиться в социальных сетях