Top.Mail.Ru

"Полет" первым в России подстрахует парашютистов

26 января 2021 г. 14:23
Виктория Гущина
Фото: ivparachute.ru

Ивановский парашютный завод "Полет" первым в России разработал электронный страхующий прибор для парашютов, сообщает пресс-служба предприятия в Instagram. Он анализирует скорость парашютиста и высоту. Если показатели выходят за пределы нормы, "умный" прибор автоматически раскрывает запасной парашют.

"Электронный парашютный страхующий прибор станет альтернативой зарубежным системам, которые ранее закупались в Германии, Бельгии и Чехии, – цитирует пресс-служба Игоря Насенкова, генерального директора холдинга "Технодинамика", куда входит "Полет". – Он отличается своей надежностью и простотой в использовании. Кроме того, разработка полностью водонепроницаема и не требует замены фильтра после приводнения. Ранее в России такие приборы не производились, их приходилось импортировать из-за рубежа".

По словам Насенкова, прибор универсален и станет хорошей альтернативой разработкам других стран – им могут пользоваться российские и зарубежные военные и спортсмены-парашютисты. Пользователям доступны четыре режима: "Эксперт", "Профи", "Студент" и "Тандем". Показатели скорости и высоты в каждом режиме разные.

Представитель ивановского завода "Полет" на запрос Известно.ру ответил, что сейчас устройство проходит ряд испытаний. После них завод запустит страхующие приборы в производство. Информация о заказах, объемах выпуска и дате производства является коммерческой тайной.

"Полет" в годы Великой Отечественной войны был крупнейшим оборонным предприятием, которое обеспечивало армию парашютами. Юрий Гагарин совершил свой первый прыжок с парашютом, изготовленным на ивановском заводе.

Известно.ру писал, что в начале декабря 2020 г. ивановская парашютная система Insider-300S, которую делает завод "Полет", попала в сотню лучших товаров России.

В июле завод передал в музей имени Бурылина свою продукцию – парашют "С-4У" и один из защитных костюмов, которые предприятие стало выпускать в эпидемию. 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях