Top.Mail.Ru

Ивановский парашют попал в сотню лучших товаров России

3 декабря 2020 г. 13:37
Виктория Гущина
Фото: aviatus.ru

Ивановская парашютная система Insider-300S, которую делает завод "Полет", попала в сотню лучших товаров России, сообщает предприятие в Instagram. Товар стал лауреатом номинации "Продукция производственно-технического назначения".

Парашют предназначается для российских силовиков, но "Полет" сделал и гражданскую версию. Система весит 15,5 кг и имеет возможность крепления грузового контейнера спереди массой до 50 кг и вооружения. К преимуществам парашютной системы завод относит повышенные маневренность и управляемость, возможность ускоряться и замедляться при пилотировании.

Ивановский парашютный завод уже побеждал в конкурсе. Сотню лучших товаров 2005 г. пополнила спортивная парашютная система "Мальва-24", в 2009 г. победил ранец "Ирбис", в список 2010 г. попала парашютно-подъемная система "Мега-90", а в 2016 г. жюри оценило универсальный грузовой контейнер УГКС-50.

В список "100 лучших товаров России" также попали ярославский бензин, хабаровское яйцо, дальневосточное пиво "Жигулёвское", великоустюжский кофейный набор "Хмель" из северной черни, башкирский едкий натр и др.

Конкурс проходит с 1998 г. при поддержке Государственного комитета по стандартизации и метрологии и "Академии проблем качества". 

Известно.ру писал, что плёсский угол с лещом, лухский лук и парский калач будут участвовать в национальном конкурсе "Вкусы России". Организаторы объявят победителей 8 декабря, а Минсельхоз по итогам сформирует Карту вкусов России и запустит программу поддержки и продвижения отечественных продуктов питания.

Поделиться в социальных сетях