Top.Mail.Ru

Приставы ограничили выезд за рубеж для 28 000 ивановцев

17 июня 2022 г. 14:48
Марина Москалева
Читать в

С начала 2022 года судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Ивановской области вынесли более 28 000 постановлений, временно ограничивающих право выезда за пределы РФ для должников, в отношении которых вынесены судебные решения. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает пресс-служба УФССП России по Ивановской области.

Как отмечает пресс-служба, зачастую именно эта мера побуждает должников погасить задолженность.

"В общей сложности в результате принятия данной меры фактическим исполнением требований окончено исполнительных производств различных категорий на сумму свыше 135 миллионов рублей, в том числе более 1 млн рублей по алиментам. Денежные средства, взысканные с должников, перечислены взыскателям по исполнительным производствам", – пишет пресс-служба.

После того как информация о полном погашении задолженности появляется в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, приставы снимают ограничения на выезд.

Специалисты советуют ивановцам, планирующим отдых за границей, заблаговременно проверить наличие долга на официальном сайте УФССП России по Ивановской области или на портале госуслуг и погасить задолженность.

Известно.ру писал, что сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области 13 мая провели горячую линию для пострадавших от неправомерных действий коллекторов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях