Top.Mail.Ru

Судебные приставы помогут жертвам коллекторов

11 мая 2022 г. 12:36
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области в пятницу, 13 мая, проведут горячую линию для пострадавших от неправомерных действий коллекторов, известила пресс-служба УФССП.

"В ходе проведения горячей линии будет разъяснен установленный порядок осуществления взаимодействия данных юридических лиц с должников и меры ответственности за его нарушение, а также права граждан, в отношении которых коллекторы совершили противоправные действия", – пишет пресс-служба.

Горячая линия будет работать 13 мая с 8:30 до 12:00, тел. (4932) 30-43-52.

Руководитель пресс-службы ведомства Ирина Курылёва пояснила Известно.ру, что бесплатные телефонные консультации на тему, связанную с коллекторами, УФССП проводит периодически и не только в рамках ежемесячных горячих линий. "На горячие линии обращаются в среднем от 15 до 25 человек, – сказала Курылёва. – Наши сотрудники объясняют гражданам, как нужно действовать, чтобы получить реальную помощь. Чтобы написать заявление на противозаконные действия коллекторов, надо иметь доказательства: это могут быть аудиозаписи, номера телефонов. А обратившиеся с жалобами люди нередко даже не знают, кто и откуда звонил им с угрозами или разговаривал лично. В ходе горячей линии судебные приставы дают необходимые разъяснения".  

Известно.ру писал, что бесплатные телефонные консультации для пострадавших от коллекторов жителей области сотрудники УФССП проводили 4 марта.

Круглосуточную горячую линию открыл Следственный комитет РФ, она предназначена для граждан, прибывающих в Россию из Донецкой и Луганской народных республик, а также с Украины.

Теги:
Поделиться в социальных сетях