Top.Mail.Ru

Следственный комитет открыл горячую линию для беженцев

25 апреля 2022 г. 17:42
Андрей Гладунюк
Читать в

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в ведомстве начала работу многоканальная горячая линия для граждан, прибывающих в Россию из Донецкой и Луганской народных республик, а также с Украины. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Ивановской области.

Телефон 8-800-100-12-60 работает круглосуточно. Нажав цифру 6 в голосовом меню, прибывающие граждане смогут напрямую обратиться в Следственный комитет. "Горячая линия позволит беженцам в оперативном режиме получить консультацию и содействие в защите их прав и решении возникающих вопросов", – поясняет пресс-служба.

Кроме того, контактировать с прибывающими будут сотрудники информационного центра – в том числе в телеграм-канале и соцсетях "ВКонтакте" здесь и здесь, и "Одноклассники".

Известно.ру писал, что в начале апреля по поручению губернатора Станислава Воскресенского в Иванове по адресу ул. Минская, 126а, начал функционировать региональный склад для сбора гуманитарной помощи для жителей Луганской, Донецкой народных республик и Украины.

Теги:
Поделиться в социальных сетях