Top.Mail.Ru

У задолжавшей предпринимательницы приставы арестовали кроссовер

29 мая 2020 г. 10:30
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УФССП

Судебные приставы приняли кардинальные меры в отношении ивановки, не желающей возвращать деньги по судебному иску. Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, женщина-предприниматель "заключала с покупателями договоры на поставку керамической плитки, взимала стопроцентную предоплату, но по необъективным причинам плитку не доставляла". Таким образом она задолжала около миллиона рублей. Исполнительное производство о взыскании этих денег находилось в Ленинском райотделе УФССП, но женщина не спешила возвращать долги.

Тогда судебный пристав-исполнитель установил, что неплательщица владеет иномаркой "Форд-Эксплорер" 2013 г. в. и вынес постановление о запрете в отношении машины регистрационных действий. Но гражданка всячески пыталась скрыть автомобиль, а застать ее по месту жительства приставам не удавалось. Это тянулось несколько месяцев. Приставы завели дело по розыску имущества гражданки. Вскоре они установили, где находится иномарка, и наложили на нее арест.

Теперь у предпринимательницы есть десять дней, чтобы расплатиться по долгам, предупреждают в ведомстве. Иначе со штрафстоянки кроссовер отправится на принудительную реализацию.

Теги:
Поделиться в социальных сетях