Top.Mail.Ru

Наркодилер из Питера попался в Иванове

14 мая 2021 г. 11:14
Андрей Гладунюк

В Иванове полицейские задержали при закладке наркотиков двух 29-летних мужчин – петербуржца и ивановца, один из них находится в федеральном розыске,  сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Сотрудники управления вышли на них после получения оперативной информации, что в Ивановскую область должны приехать два человека с намерением сбывать наркотики через тайники-закладки. Оперативники сумели выяснить личности "гастролеров" и задержали их с поличным на месте, где готовились тайники [оперативное видео УМВД]. При досмотре у них нашли более 100 г марихуаны и гашиша.

"Деятельность одного из подозреваемых носила межрегиональный масштаб. Наркотики этот человек сбывал в том числе в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге, на момент задержания уже находился за это в федеральном розыске", – говорится в сообщении полиции.

Оба подозреваемых помещены в следственный изолятор. Полицейские возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Наказание по этой статье варьируется от 10 до 20 лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в марте 2021 г. в Иванове полиция задержала 25-летнего гражданина Узбекистана, который готовил тайник с героином. В начале февраля этого года в Иванове при попытке распространения наркотиков попались трое жителей Ярославля, младшему было меньше 18 лет.

Поделиться в социальных сетях