Top.Mail.Ru

В Ивановской области образовался дефицит медсестер

16 мая 2022 г. 14:54
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter, в честь Дня медицинской сестры, который был 12 мая, выяснили, насколько востребованы такие специалисты в России и Ивановской области и какие зарплаты им предлагают. Специалисты зафиксировали дефицит медсестер в Ивановской области, сообщила Известно.ру пресс-служба компании.

"Медсестры относятся к дефицитным специалистам: в Ивановской области на одну такую вакансию сегодня приходится лишь 1,7 резюме при норме в 5-6 резюме. По России в целом ситуация чуть лучше: на одну вакансию медицинской сестры приходится 2,5 резюме", – сообщила пресс-служба hh.ru.

Эксперты выяснили, что с начала 2022 г. в России работодатели разместили более 24 3000 вакансий для медицинских сестер. Лидерами по числу таких предложений стали Москва – 19%, Санкт-Петербург 9% и Московская область 9%.

"Что касается Ивановской области, то за период с начала года в регионе было опубликовано около 140 вакансий для медсестер, чаще всего их приглашали на работу в Иваново и Шуе, – рассказала Известно.ру пресс-секретарь компании Мария Токарева.  – Средний уровень предлагаемой таким специалистом заработной платы в регионе за период с начала года составил 29 000 рублей, средняя цифра по стране оказалась на уровне 35 000 рублей. Отмечу, что медицинских сестер сегодня нанимают не только клиники и лаборатории, но и салоны красоты, косметологические центры и даже фитнес-клубы". 

Самая высокая средняя зарплата у медсестер в Центральном федеральном округе в Тверской, Калужской и Тульской областях, она превышает 35 000 рублей, а самая низкая в Тамбовской, Орловской и Костромской областях – 25 000 рублей.

Известно.ру писал, что в прошлом году в Ивановской области был дефицит врачей и рабочих.

Больше всех в Ивановской области зарабатывают менеджеры и программисты, а самые высокие зарплаты в облцентре.

Теги:
Поделиться в социальных сетях