Top.Mail.Ru

Шуйские студенты стали лауреатами премии "Студент года – 2020"

7 декабря 2020 г. 16:52
Наталья Быстрянская
Фото: Шуйский технологический колледж

Студенческий клуб "Новое поколение" Шуйского технологического колледжа стал лауреатом Российской национальной премии "Студент года – 2020" в номинации "Студенческий клуб года". Об этом Известно.ру сообщила руководитель регионального этапа премии, председатель отделения Российского союза молодежи в Иванове Влада Жидкова.

"Впервые в этом году конкурс проходил в онлайн-формате. Участникам пришлось преодолеть множество испытаний в зависимости от номинации: самопрезентации, тесты, мастер-классы, дебаты, собеседования… Члены жюри отмечали, что финал проходил легко, на позитиве и что на премии царила не конкурсная, а дружеская атмосфера", – рассказала Жидкова.

Клуб "Новое поколение", который действует при колледже три года и объединяет 25 активистов, представляли Александра Струкова и Никита Кудряшов под руководством Варвары Пайковой. Они рассказали о проекте "Школа безопасного дорожного движения". Клуб воплотил в жизнь немало проектов разных направлений, но этот – один из последних, студенты считают наиболее значимым.

"Во время защиты студенты представили результаты реализации проекта и рассказали о его дальнейших перспективах", – рассказала Известно.ру представитель колледжа. Она отметила, что и студенты, и педагоги рассчитывали на победу, так как опыт участия в конкурсах подобного уровня у колледжа накоплен уже большой. Победу "Нового поколения" все, кто болел за ребят онлайн, встретили громким "ура".

Российская национальная премия "Студент года" – конкурсный и образовательный проект для студентов, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Премия проходит в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование". В этом году в финал вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций из 65 регионов. Они соревновались в 23 номинациях. Жюри выбрало 69 лауреатов.

Представители Ивановской области претендовали на победу в 14 номинациях. В числе финалистов было 11 студентов высших и средних образовательных организаций региона и три студенческих объединения.

Известно.ру сообщал, что студент Шуйского технологического колледжа Игорь Родионов выиграл грант 130 000 руб. на Школу безопасного движения во Всероссийском конкурсе. 

Поделиться в социальных сетях