Top.Mail.Ru

Конверты вернулись в ивановские отделения "Почты России"

22 апреля 2022 г. 16:19
Ольга Петрова
Читать в

На текущей неделе в ивановских почтовых отделениях вновь появились бумажные конверты, в том числе в формате А4. Об этом Известно.ру рассказала постоянный клиент "Почты России" ивановский юрист Елена Ткаченко.

В течение месяца бумажных конвертов для отправки писем и документов в почтовых отделениях города найти было невозможно, приходилось покупать полиэтиленовые пакеты, да и те размером с альбомный лист ивановцы быстро раскупили. Люди отправляли корреспонденцию в пакетах размером почти в человеческий рост.

Представитель "Почты России" заверила Известно.ру, что конверты исчезли с прилавков почтовых отделений из-за недобросовестного поставщика и ситуация наладится. Так и произошло.

Но ситуация с ксерокопиями и распечаткой осталась прежней – пока эта услуга в почтовых отделениях не оказывается.

"Почта России" была вынуждена временно приостановить оказание услуги по ксерокопированию в своих почтовых отделениях, поскольку выросли закупочные цены на бумагу и расходные материалы. Сейчас мы проводим переоценку и планируем в ближайшее время возобновить оказание услуги по новым тарифам", – прокомментировала пресс-секретарь ведомства Мария Яхонтова.  

Известно.ру писал, что с конца марта в России в несколько раз подскочили цены на офисную бумагу, по данным РБК, это случилось после заявления финской химической компании Kemira о прекращении поставок в Россию и Белоруссию хлората натрия, который используется для отбеливания целлюлозы для производства белой бумаги.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях