Top.Mail.Ru

Бумажные конверты вернутся на ивановскую почту на следующей неделе

16 апреля 2022 г. 12:00
Ольга Петрова
Читать в

Бумажные конверты вновь появятся в отделениях "Почты России" на следующей неделе, их вовремя не поставил подрядчик, сообщила Известно.ру пресс-секретарь ведомства Мария Яхонтова. Конверты закончились около месяца назад, и ивановцы вынуждены отправлять письма в полиэтиленовых пакетах разных размеров. 

"Наша бухгалтерская фирма предоставляет бухгалтерские и юридические услуги. Поэтому достаточно часто приходится пользоваться услугами Почты России. Конверты в отделениях закончились больше месяца назад, но тогда хотя бы была бумага для ксерокопий, а сейчас и ксерокопии перестали делать. Девочки-операторы разводят руками и отсылают к руководству", – рассказала Известно.ру ивановский юрист Елена Ткаченко. По ее словам, на днях на Главпочтамте закончились даже полиэтиленовые пакеты формата А4, и ей пришлось отправлять документы в суд в пакете размером практически с собственный рост.

Пресс-секретарь Ивановского отделения "Почты России" Мария Яхонтова подтвердила Известно.ру отсутствие конвертов в почтовых отделениях.

"Мы приносим клиентам извинения за временные неудобства. К сожалению, подрядчик вовремя не поставил конверты, в том числе формата А4. На следующей неделе они поступят в почтовые отделения. Что касается перебоев с бумагой, то они носят временный характер, в ближайшее время этот вопрос также будет решен", – сообщила специалист. 

Известно.ру писал, что в УФАС Ивановской области с 5 марта начала работу горячая линия по ценам на товары первой необходимости. В топ жалоб ивановцев вошли сахарный песок, рис и хозтовары.

В конце марта в России в несколько раз подскочили цены на офисную бумагу, по данным РБК, это случилось после заявления финской химической компании Kemira о прекращении поставок в Россию и Белоруссию хлората натрия, который используется для отбеливания целлюлозы для производства белой бумаги.

Теги:
Поделиться в социальных сетях