Top.Mail.Ru

"Яндекс" показал заметное снижение самоизоляции ивановцев

13 апреля 2020 г. 11:40
Ирина Бирюкова
Фото: photo.amblog.ru

"Яндекс", который начал измерять индекс самоизоляции жителей больших городов, на 9:00 понедельника зафиксировал повышенную активность ивановцев на улицах. Уровень самоизоляции в городе упал с конца марта с 3,8 до 2,8 балла на 13 апреля. Иваново до сих пор находилось в "зеленой зоне" , когда "большинство людей дома", а сейчас – в оранжевой зоне – "на улице много людей".

"Яндекс" начал рассчитывать индекс самоизоляции городов России и стран СНГ с населением 100 000 жителей на основе данных об использовании своих приложений и сервисов в конце марта. Сервис сравнивает городскую активность сейчас и в обычный день до эпидемии.

"Яндекс" обновляет данные в режиме реального времени и уточняет, что индекс самоизоляции – приблизительный, его нельзя использовать для точных расчетов, а лишь в информационных целях.

Чем ниже активность жителей, тем больше баллов у города. Зоны меняют свой цвет от красного к зеленому.

"Красная зона": 0 – 2,4 балла – на улице очень много людей

"Зеленая зона": 4 – 5 баллов – на улицах почти никого.

В городах России власти ввели разные ограничительные меры для жителей. По данным сервиса, максимальное количество баллов в самых безлюдных городах на утро 13 апреля не превышает 4,5 балла – это, например, Мурманск, Калининград, Керчь.

Самые низкие показатели у Горно-Алтайска – 1,2 балла. В Алтайском крае власти запретили выходить из дома людям старше 65 лет, для остальных ограничений нет. В Благовещенске – 1,1 балла. В Приамурье с 13 апреля смягчат режим самоизоляции. В Хабаровске – 1,7 балла. Там с 4 по 30 апреля жителям края запрещено находиться в рекреационных зонах, а также власти расширили список работающих предприятий.

Известно.ру писал, что со 2 апреля на территории региона введен жесткий режим самоизоляции. На прошлой неделе полиция уже задержала 242 нарушителя самоизоляции. Власти региона готовятся к жесткому сценарию по развитию эпидемии коронавируса.

На утро 13 апреля в Ивановском регионе медики официально зарегистрировали 86 случаев заболевания новой вирусной инфекцией.

Поделиться в социальных сетях